Комитет «Гражданское содействие» учреждает премию для журналистов

Sorry, this entry is only available in Russian.

Комитет «Гражданское содействие» учреждает премию для журналистов
Иллюстрация Эзры Смит

Комитет «Гражданское содействие» учреждает премию за лучший материал по теме миграции. Эта премия памяти журналиста и правозащитника Лидии Графовой, которая за свою жизнь написала более 500 материалов о мигрантах в России.

Вручение премии приурочено к 30-летию Комитета «Гражданское содействие». Мы планировали отметить день рождения Комитета в декабре 2020 года и тогда же объявить победителя, но в связи со смертью Лидии Графовой и ситуацией с коронавирусом решили перенести все мероприятия на следующий год, когда будет возможность встретиться лично. Поэтому первое награждение состоится в марте 2021 года.

Премия имени Лидии Графовой создана для поощрения журналистов, которые этично освещают тему миграции в России и рассказывают о проблемах беженцев в нашей стране. Она будет присуждаться раз в год за авторский материал на русском языке. Это может быть любой жанр и формат (текстовый репортаж, аналитический материал, видеосюжет или подкаст).

Выбирать лучший материл года будут члены жюри, эксперты по миграционным вопросам Комитета «Гражданское содействие». Авторы при желании также могут выдвинуть на соискание премии свой материал или предложить текст коллеги. Cсылки можно прислать по адресу press@refugee.ru

Read more
×
Scroll Up