Жизнь продолжается: чем заняться на карантине

Sorry, this entry is only available in Russian.

Призыв #сидимдома стал главным девизом последних недель

 

Жизнь продолжается: чем заняться на карантине

Мы все стараемся не выходить лишний раз на улицу – ведь это один из немногих способов остановить эпидемию, доступный каждому. Кстати, провести время дома с пользой и удовольствием тоже под силу каждому – вот лишь несколько идей от команды «Гражданского содействия».

Ну, во-первых, стало больше свободного времени, которое можно потратить на чтение и просмотр кино. Для тех, кто интересуется темой миграции, мы подготовили списки книг и фильмов. Возможно, осилить удастся не все. Но любое, пусть даже одно из этих произведений поможет лучше понять, прочувствовать, насколько сложны проблемы беженцев и мигрантов – и насколько актуальны они во все времена и во всех уголках мира.

Во-вторых, период самоизоляции – самое время для творчества. Займитесь своим любимым делом – ведь в обычной жизни до него, бывает, попросту не доходят руки. А заодно посмотрите, какие творческие и неунывающие люди есть среди наших заявителей. Для этого заходите в наш инстаграм и следите за стримами, где они готовят свои любимые блюда, не стесняясь экспериментировать, фантазировать и шутить над собой. И обязательно послушайте, какую отличную музыку делает наш Симба – беженец из Зимбабве!

Даже из дома вы можете продолжать помогать. Разберите гардероб – наверняка после генеральной ревизии там обнаружатся вещи, которые по окончании карантина можно будет отдать беженцам: мы всегда рады принять гуманитарную помощь от вас. Продолжайте общаться с нашими подопечными в режиме онлайн – помогать детям со школьными уроками, преподавать русский, просто беседовать. Даже обычный разговор ни о чем помогает справляться с дискомфортом, вызванным дефицитом общения – а ведь беженцы, оказавшиеся в эти непростые дни в чужой стране, переживают его особенно остро. Если еще не стали нашим волонтером, смело заполняйте анкету и присоединяйтесь к нашей команде.

И, наконец, неоценимую помощь комитету вы оказываете своими пожертвованиями –  сделать их можно через нашу страницу пожертвований или на краудфангдинговой площадке “Планета”, где мы запустили кампанию помощи одиноким беженкам и их детям.

Автор: волонтер Комитета Диана Сорокина

Read more
×
Scroll Up