Было тяжело, но мы продолжали работать: отчет Комитета за 2020 год

Sorry, this entry is only available in Russian.

В 2020 году Комитету «Гражданское содействие» исполнилось 30 лет, но свой юбилей мы отметили в очень тяжелых условиях – в разгар пандемии. Многие из наших подопечных потеряли работу, а те, кто работали неофициально, не смогли получить никакой государственной поддержки. Комитет не оставил без помощи этих людей и перешел на работу в дистанционном режиме: в период введенных из-за пандемии ограничений сотрудники Комитета продолжили консультировать заявителей онлайн. При нашей поддержке 124 беженца получили временное убежище, а 50 лиц без гражданства наконец обрели официальный статус.

За 2020 год мы успели многое: например, организовали 5 горячих линий, по которым люди могли обращаться к нам за помощью. Благодаря поддержке международных организаций, бизнеса и обычных граждан больше 600 семей получили продуктовые наборы, а 345 семей – денежные пособия на оплату аренды жилья и медицинские расходы. Наши сотрудники провели 1076 медицинских и 1016 юридических консультаций.

А еще мы учредили журналистскую премию имени Лидии Графовой для поощрения журналистов, этично освещающих тему миграции, опубликовали 8 больших аналитических материалов, провели десятки мероприятий, включая два фестиваля.

Подробнее о том, каким был для нас 2020 год, в нашем отчете.

Read more
×
Scroll Up