Без Границ Фест 20 июня. Право говорить

Sorry, this entry is only available in Russian.

20 июня – Всемирный день беженцев. Каждый год в этот день мы встречаемся на Без Границ Фесте поговорить о важном: об опыте миграции, о положении иностранцев в России, о том, каково это – оказаться вдали от дома и близких.

В этом году мы решили посвятить наше мероприятие «Праву говорить». Ведь беженцы очень часто оказываются лишены права голоса. И так складывается, что об их проблемах начинают говорить другие люди: правозащитники, журналисты, писатели. Мы привыкли к такому положению вещей, но очевидно, что мир меняется: развиваются соцсети, появляются новые возможности и платформы для рассказа личной истории. Появляются новые формы в искусстве, которые позволяют говорить тем, кто раньше молчал.

В этом году 20 июня мы покажем гостям нашего фестиваля документальный спектакль УВКБ ООН и издательства «Самокат» – «Мой Афганистан». Это спектакль, основанный не личных историях беженцев, созданный с их поддержкой и участием.

РАСПИСАНИЕ И БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Без Границ Фест 20 июня. Право говорить

Мы пригласили журналистку Катерину Гордееву записать при наших гостях интервью с Фарзадом – беженцем из Сирии. И поделиться опытом, как создавать глубокий и доверительный разговор с малознакомыми людьми.

Мы также придумали и другие активности. И создали отдельную программу для детей.

Мероприятие бесплатное. Но из-за COVID19 мы просим всех, кто планирует прийти, зарегистрироваться по ссылке. Место проведения – инклюзивный культурный центр Тверская15. Вход по адресу Тверская, 15 со стороны Вознесенского переулка.

Read more
×
Scroll Up