История Диёра. Киргизия.

Sorry, this entry is only available in Russian.

Мы продолжаем помогать семье Абдулаевых, которая подверглась нападению. Тогда маленькому Диёру попала в глаз химическая жидкость, и годовалому мальчику пришлось перенести операцию. Теперь родители готовятся к новому обследованию, но уже в Одессе — въезд в Россию маме Диёра запрещен.

История Диёра. Киргизия.

Семья Абдулаевых вернулась в Киргизию несколько месяцев назад. Отец семейства не смог воспитывать маленьких детей без матери, которой закрыли въезд в Россию. Мама Диёра пыталась продолжить его реабилитацию под контролем местных медиков, но киргизские врачи сказали, что ничего не могут сделать.

«Мы дали маме Диёра из собранных пожертвований денег на самолет, и она съездила в Бишкек, где мальчику смогли сделать УЗИ, — рассказала координатор проекта «Помощь жертвам насильственных преступлений на почве ненависти» Анастасия Денисова. — Результаты этого УЗИ мы показали офтальмологу, который лечил Диёра в Морозовской детской больнице. Врач сказал, что глазное яблоко поврежденного глаза в норме, а вот роговицу и сетчатку нужно смотреть лично».

Однако лично встретиться с врачом Октамхан Абдулаева не сможет — до 2018 года ей запрещен въезд в Россию. Сейчас идет обжалование этого решения, но пока результата нет. Врач рассказал сотрудникам «ГС», что хорошая клиника есть в Одессе — это Институт глазных болезней и тканевой терапии имени В. П. Филатова.

«Мама мальчика очень беспокоится: она говорит, что здоровый глаз растет, а поврежденный — нет, — поделилась Анастасия Денисова. — Но, с другой стороны, она надеется, что в ближайшем будущем Киргизия вступит в Таможенный Союз, и всем снимут запреты на въезд. Из Оша очень тяжело лететь в Одессу, билеты есть, но там несколько пересадок, и это очень утомительно для матери с маленьким ребенком. Конечно, мы готовы оплатить эти билеты и консультацию в Одессе, что и предложили маме Диёра. Пока договорились подождать до мая — и, если ничего не изменится, летом Октамхан поедет с мальчиком в Одессу».

Действительно, уже 9 мая республика Кыргызстан должна вступить в Таможенный союз, однако свободное перемещение граждан между странами, как сейчас происходит с казахами и белорусами, будет возможно только после вступления Киргизии в Евразийский экономический союз. А дата вступления в Евразийский экономический союз пока неизвестна.

Напомним, в октябре 2013 года группа националистов напала на Октамхан, которая выходила из метро с годовалым сыном Диёром на руках. Испуганная женщина смогла забежать обратно в метро, и только там она заметила, что мальчик плачет и постоянно трет руками левый глазик. Люди на станции вызвали скорую помощь. Оказалось, что мальчику в глаз попали капли жидкости из бутылок в руках нападавших. Скорее всего, это была уксусная эссенция, которая привела к химическому ожогу роговицы глаза. Явные следы уксуса были также на одежде Октамхан.

Скорая помощь отвезла мальчика сначала в одну больницу, где ему сделали промывание глаза. Затем он был направлен в другую, потом в третью. И лишь в третьем часу ночи отец привез своего ребенка в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, где ему была проведена срочная операция. Через некоторое время малыша выписали домой, но врачи посоветовали семье сделать полис, чтобы они могли продолжить лечение — без полиса оно оказалось очень дорогостоящим.

Чтобы продлить регистрацию, отцу ребенка — надо было обновить миграционную карту Октамхан, а для этого ей требовалось выехать за пределы Российской Федерации. Выехать у нее получилось, а вот вернуться нет — мать, которую по ту сторону границы ждал муж с маленьким ребенком на руках, не пустили обратно из-за просроченной на два дня регистрации. Оказалось, что ей запрещен въезд в РФ до 2018 года.

После этого с помощью «Гражданского содействия» была собрана крупная сумма — более 500 тысяч рублей — которая позволила продолжить лечение Диёра. В сентябре должна была состояться вторая операция, но семья вернулась в Киргизию. Вот обращение мамы Диёра, которая просила российские власти дать ей возможность приехать с сыном на операцию.

Если вы хотите поддержать семью Абдулаевых, вы можете перевести средства на Яндекс кошелек председателя Комитета Светланы Ганнушкиной — 410011006052189. Перевести средства на Яндекс кошелек можно и с любой банковской карты вот здесь.

Средства также можно перечислить на счета Комитета «Гражданское содействие». Но в этом случае необходимо написать сопроводительное письмо с вашей подписью и датой, где будет написано, что вы совершили пожертвование Комитету на помощь Диёру. Это важно, без письма мы ничего не сможем с деньгами сделать. Письма можно пересылать на почту Комитета: ccaserver@mtu-net.ru.

Реквизиты счета в долларах:
Remarks CIVIC ASSISTANCE Committee for refugees and forced migrants
BANK NAME SBERBANK
HEAD OFFICES ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA
Bank Address 127006, Moscow, Russia, Dolgorukovskaya 2
SWIFT SABRRUMM
Account Number/IBAN 40703840538320200413
Name Account Dollar Account

Реквизиты счета в евро:
Remarks CIVIC ASSISTANCE Committee for refugees and forced migrants
BANK NAME SBERBANK
HEAD OFFICES ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA
Bank Address 127006, Moscow, Russia, Dolgorukovskaya 2
SWIFT SABRRUMM
Account Number/IBAN 40703978738050200413
Name Account EURO Account

Счет в рублях:
Полное наименование:
Региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ»
Юридический адрес:103030, Москва, ул. Долгоруковская , д.33 стр 6
Банковские реквизиты:
Счёт р/с 40703810338320100413
к/с 30101810400000000225
ИНН 7708037113
КПП 770701001
БИК 044525225
МОСКОВСКИЙ БАНК
СБЕРБАНКА РОССИИ ОАО Г.МОСКВА
e-mail: ccaserver@mtu-net.ru
ОГРН 1027739104293
ОКАТО 45286585000
ОКВЕД 9133

Read more
Hooray! We have collected 106 500 rubles
Нападение в «Магните»: продавец избила покупательницу

This money cured the victim at the hands of an employee of “Magnit” corporation. We ask you to support migrants and refugees so that we can respond in time and save the lives of families.

We spend 100% of your money on helping those in need

×
Scroll Up