«Холод» опубликовал историю семьи из Луганской области, чью жизнь дважды разрушили военные действия

Sorry, this entry is only available in Russian.

«Все было хорошо, пока не началась война», — рассказала журналистам «Холода» заявительница «Гражданского содействия» Наталья. В 2014 году она уехала из поселка Фрунзе Луганской области в Россию в 2014 году от боевых действий, а в 2022 году от обстрелов сбежали ее пожилые родители. 

«В самом поселке Фрунзе было тихо, когда я уезжала. Это Луганск обстреливался вовсю. Мы думали вернуться, как и большинство людей, которые уехали. Вот сейчас пересидим, переждем и вернемся домой. Не вышло. Самая жесть началась в конце 2014 — начале 2015 года. Когда были бомбежки, родители отсиживались в холодном подвале своего дома, жили там фактически. Конечно, их состояние после этого ухудшилось. И нервы пострадали, и всякие простудные заболевания начались, чем они только там не болели. С сердцем стало хуже. В какой-то момент им пришлось уехать, потом, как более-менее поутихло, они вернулись», — рассказала Наталья.  

«Холод» опубликовал историю семьи из Луганской области, чью жизнь дважды разрушили военные действия

В начале февраля мама Натальи пережила инсульт. Когда начались активные боевые действия, Наталья чудом вывезла родителей в Москву на медицинском такси. «В конце февраля начались активные боевые действия. Мой ребенок остался в Балашихе один, мама в ужасном состоянии, лекарств нет, транспорт из Луганска ходит один раз в день, и то не факт. Находиться там было невозможно. При каждом взрыве маму всю дергало, подбрасывало. Отец до последнего говорил: «Ну как мы поедем? Она по дороге умрет». А я считала, что надо уезжать. Папа бросать дом не хотел, но посмотрел на мое состояние и согласился», — объяснила заявительница «Гражданского содействия».

Сейчас Наталья, работающая логопедом, содержит сына, отца и мать, которой требуются лекарства, консультации врачей и постоянный уход. Ее мама мечтает вернуться домой, потому у нее там «цветочки и огород». Для этого ей сначала нужно поправить здоровье. 

Поэтому мы просим наших сторонников поддержать семью Рай. Для этого оформите пожертвование и укажите назначение платежа — поддержка семьи Рай— в поле для комментариев. Оформите пожертвование здесь.

Пожертвовать

Фото: Анна Иванцова / Холод

Read more
Hooray! We have collected 106 500 rubles
Нападение в «Магните»: продавец избила покупательницу

This money cured the victim at the hands of an employee of “Magnit” corporation. We ask you to support migrants and refugees so that we can respond in time and save the lives of families.

We spend 100% of your money on helping those in need

×