Общественные работы за резню на национальной почве

300 часов обязательных работ и компенсация в размере 10 тысяч рублей – такое наказание мировая судья Трембачева П. посчитала справедливым за нанесение шести ножевых ранений гражданину Таджикистана.

Нападавшего на Саидова мужчину пытаются признать невменяемым

Сергея Царева, который 8 апреля 2016 года стрелял в лицо и в живот гражданину Таджикистана Сулаймону Саидову, пытаются признать невменяемым для облегчения наказания. В понедельник, 26 декабря, в 13:20 Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу представителя потерпевшего, адвоката Филиппа Шишова, который считает перевод Царева на лечение незаконным и необоснованным.

Члена «Реструкта» приговорили к шести годам колонии

Одного из напавших на гражданина Узбекистана Александра Ли, члена националистической группировки «Реструкт» Андрея Макарова, 8 ноября суд приговорил к шести годам колонии. Юрист ПЦ «Мемориал» Михаил Кушпель, представляющий интересы потерпевшего, планирует подавать апелляцию: по его мнению, суд допустил ряд серьезных процессуальных нарушений, а следствие неверно квалифицировало дело.

Александру Ли будут делать операцию!

Дорогие друзья! Благодаря вашей помощи мы смогли собрать деньги, необходимые для оплаты операции и протеза для Саши Ли, который в 2014 году пострадал от жестокого нападения группировки «Оккупай-наркофиляй». Сейчас Саша готовится к операции, и мы надеемся, что вскоре все будет хорошо.

«Такое ощущение, что скоро умру». Нужна помощь Саше Ли

Пока дела «Реструкта» путешествуют из одного ведомства в другое, пострадавший от нападения нацистов Александр Ли чувствует себя все хуже. Он снова нуждается в помощи: тяжелый перелом бедренных костей осложнился некрозом, и к постоянным неукротимым болям добавилась острая необходимость в операции. Состояние Саши критическое. Поэтому мы обращаемся к вам и просим поддержать его пожертвованиями.