Камерные обещания. Почему гражданин Узбекистана отказался от международной защиты?

В аэропорту города Карши в Узбекистане 1 апреля по обвинению в религиозном экстремизме был задержан Аброр Хидиров. Еще за день до этого он находился в Москве. Ранее в ответ на обращение юриста «Гражданского содействия» Европейский суд по правам человека наложил вето на отправку Хидирова домой из-за угрозы пыток.

Верховный суд РФ согласился не отправлять гражданку Туркменистана домой: там могут пытать

Президиум Верховного суда РФ отменил решение о выдворении Натальи А. на основании соответствующего решения Европейского суда по правам человека.

Россия пошла против ЕСПЧ: похищен беженец из Таджикистана

Работавший в мясной лавке при исторической мечети на Новокузнецкой Хуршеддин Фазылов оказался беженцем неожиданно: республика Таджикистан обвинила его в вербовке таджикских граждан и отправке их в Турцию. ЕСПЧ защитил Фазылова от выдачи, но это не помогло: в обход всех законных процедур и в нарушение международного законодательства 15 июля его насильно вывезли из России.

Праздничное похищение не удалось

Председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина написала о странном и опасном случае, произошедшем с нашим водителем, гражданином Узбекистана Собиром Рустамовым. 9 мая для него прошло совсем не празднично: вызов якобы в ГИБДД закончился неприятной беседой в машине, после чего Собира отвезли в ОВД и продержали там еще несколько часов.