Мособлсуд рекомендовал МВД изучить информацию о Сирии, прежде чем отказывать сирийцам в убежище

Это решение стало реакцией на отказ Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Московской области подлить временное убежище гражданке Сирии, якобы в связи с отсутствием преград для ее возвращения на родину.

Поможем реабилитировать Сидру

В сентябре к нам обратилась за помощью сирийская семья, ставшая уже по-своему известной в России. Девочка Сидра Зарур и ее мать Маяда Махмуд Хамра сейчас находятся в РДКБ, где Сидра учится ходить: в конце мая ей взрывом на одной из улиц Алеппо оторвало обе ноги. Мы просим вам помочь семье и сделать пожертвование на реабилитацию Сидры.

«Ты должен воевать»

Молодой сириец Одей аль-Шуфи и его девятнадцатилетняя жена, гражданка России Надежда Епифанова, живут в Петербурге – она учится на втором курсе ЛГУ, он стажируется у знакомых в кафе. Точнее, стажировался: праздничным вечером 7 марта в кафе пришел неизвестный и нанес Одею больше десяти ножевых ранений.

Йес. Да

В марте Комитет «Гражданское содействие» открыл в подмосковном Ногинске курсы для сирийских беженцев, детей и взрослых. Сейчас там учат русскому языку, немного — арабскому и английскому. Мы съездили в Ногинск и пообщались с теми, кто работает в школе каждый день.

«Семье из Шереметьево» предоставили убежище в России

Семье Хасана и Гулистан, курдских беженцев из Сирии, которые больше двух месяцев жили в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, предоставили временное убежище в России сроком на один год.