Зачем же она это делает?

Вот, хорошего человека уже один раз судили, но по амнистии освободили от ответственности. А теперь второе дело затевают.

И всего-то навсего, надо из статьи 14 Закона РФ «О гражданстве» убрать требование наличия регистрации по месту жительства как условия упрощенного получения гражданства РФ участникам Госпрограммы добровольного переселения соотечественников.

Мне довелось даже однажды поговорить об этом с президентом Путиным. Он сказал, что на эту тему надо подумать. Да, некому, видать, там у них думать над изменением закона. Ну, не Думе же, в самом деле, этим заниматься!

Президент никак не хотел верить, что Таня Котляр не берет за регистрацию денег. Так зачем же она тогда это делает?
А делает она это из чувства ответственности за людей, которых в Россию пригласили, соотечественниками назвали, по депрессивным районам расселили, гражданство обещали…

Да, надули – не объяснили, что им нужна будет регистрация по месту жительства. Вот Татьяна Михайловна и выполняет функцию государства: предоставляет людям обещанную возможность получить гражданство.

На прошлом процессе некоторые свидетели даже говорили, что были уверены в том, что Котляр на государственной службе, и ей поручено их регистрировать у себя в квартире.

Это уникальная история, когда свидетели обвинения, подтверждавшие, что они зарегистрированы были, но в квартире не жили, кланялись в пояс подсудимой и называли ее своей спасительницей.

Калужскую правозащитницу снова обвиняют