Памяти Александры Львовны Шайкевич

14 апреля ушла из жизни Александра Львовна Шайкевич – человек необычайно широкой души, талантливый, неутомимый, остроумный и до самой старости удивительно красивый. 1 июня этого года ей исполнилось бы 80 лет. В перестроечные годы Александра…

Голодные американские чиновники

В память об Александре Львовне Шайкевич мы публикуем ее письмо, обращенное к сотрудникам американского посольства. Незадолго до переезда в США к семье сына Александра Шайкевич пыталась получить статус беженца или пароль на въезд, и столкнулась…

Соседка по планете

Вот так внезапно обрывается жизнь: утром я молилась о здравии Александры, как делаю это много лет подряд, перечисляя имена самых близких и дорогих людей, а в обед стало известно, что Александры Львовны на этой земле…

Цветы для Натальи

Коллеги убитой чеченской правозащитницы вновь призвали найти исполнителей и заказчиков злодеяния

Не стало Андрея Миронова

Убит человек кристально чистой души, абсолютного бескорыстия, безграничного бескомпромиссного чувства справедливости, удивительной доброты и веры в добро.
И скорбь смешивается с чувствами гнева и вины. Как могли мы допустить эту братоубийственную войну?

Он хотел делать людям добро

«…А туда, где молча Мать стояла,

Так никто взглянуть и не посмел.»
Анна Ахматова, «Реквием»

С утра 22 мая Интернет переполнился сообщениями о зверском убийстве Сергея Наумова – 35-летнего исполняющего обязанности прокурора Ванинского района Хабаровского края. Сергей Наумов работал в Ванино всего полгода, еще только собирался перевести туда свою молодую семью из Волгограда. В публикациях его называют участником первой чеченской войны.