Игнорируя Мосгорсуд: выдворение с направлением в ЦВСИГ

Несмотря на постановление вышестоящей инстанции, Бабушкинский суд Москвы приговорил гражданина Узбекистана к высылке из России.

Бабушкинский суд Москвы рассмотрел административный материал в отношении Равшана Рахимова. Судья приговорил гражданина Узбекистана, якобы нарушившего режим пребывания в России (часть 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ), к выплате административного штрада от 2 до 5 тысяч рублей и выдворению с направлением в ЦВСИГ.

Это значит, что решение, вынесенное несколькими днями ранее Мосгорсудом о запрете на выдачу Рахимова Узбекистану, было абсолютно проигнорировано. О том, как было организовано нарушение Рахимовым режима пребывания, мы подробно рассказывали здесь. За несколько дней Равшан пережил похищение, избиение, провокации. Если бы ни активное участие юриста сети «Миграция и право» ПЦ «Мемориал» Розы Магомедовой, возможно, о нахождении Рахимова было бы до сих пор ничего не известно.

Сейчас адвокат, сотрудничающая с Комитетом «Гражданское содействие», готовит срочную жалобу в Европейский суд по правам человека, надеясь на применение обеспечительных мер, которые предусматривает Правило 39 Регламента ЕСПЧ. Имеется в виду наложение запрета государству на совершение действий, которые могут поставить под угрозу жизнь или здоровье заявителя.