Дорогие друзья! Нам нужна ваша помощь!

Комитет «Гражданское содействие» принимает беженцев с востока Украины. Мы просим вашей поддержки!

Речь идет о ситуации на востоке Украины. Вне зависимости от того, на какой мы стороне и каких взглядов придерживаемся, очевидно, что война — это великая беда для людей, русских и украинцев.

Мы, живущие по обе стороны границы, несем ответственность за происходящее. За убитых, раненых, за разрушенные дома. За беженцев, которых не так чудовищно много, как говорят по федеральным каналам, но все равно очень много.

В общественную приемную Комитета «Гражданское содействие» обращаются люди разных политических взглядов. Кто-то поддерживает Киев, кто-то сепаратистов, но они одинаково устали от войны, напуганы и ищут убежища в стране, которую считают братской.

Комитет принял 110 семей беженцев и переселенцев с востока Украины, и их количество продолжает расти. Только за первую неделю июля в нашу приемную обратилось столько же людей, сколько за весь май.

Мы оказываем этим людям юридическую и гуманитарную поддержку: помогаем разобраться в российском миграционном законодательстве, даем деньги, одежду, стараемся помочь с жильем. Но, к сожалению, наши ресурсы не безграничны. Мы просим вашей поддержки!

Небольшое пожертвование сейчас — это действительно важный поступок. Для людей, потерявших все, даже 100 рублей это большие деньги.

Мы гарантируем, что каждый рубль попадет нуждающимся. И, разумеется, отчитаемся за каждую копейку.

Спасибо вам,
Комитет «Гражданское содействие»