Суд в Баку освободил правозащитницу Лейлу Юнус

В Азербайджане выпустили на свободу директора Института мира и демократии Лейлу Юнус. В августе этого года Лейла Юнус была приговорена к 8, 5 годам тюрьмы, а ее муж, политолог Ариф Юнус – к 7 годам. Бакинский апелляционный суд изменил меру пресечения в отношении осужденной с тюремного заключения на пять лет условного.

Как сообщается на сайте Радио Азадлыг, бакинский апелляционный суд изменил меру пресечения в отношении осужденной с тюремного заключения на пять лет условного. Суд также изменил меру пресечения ее супругу, политологу Арифу Юнусу на пятилетний условный срок. Отмечается, что назначенное на 10 декабря рассмотрение апелляции по делу супругов Юнус было перенесено на сегодня.

Лейла Юнус и ее супруг, политолог Ариф Юнус были арестованы в июле прошлого года. Против них были выдвинуты обвинения в мошенничестве, незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов и фальсификации документов. Открытое в отношении правозащитников уголовное дело о государственной измене было выделено в отдельное производство.

В августе этого года Лейла Юнус была приговорена к 8, 5 годам тюрьмы, а ее муж – к 7 годам.

12 ноября суд в Баку принял решение об изменении меры пресечения Арифу Юнусу на домашний арест в связи с ухудшением состояния здоровья.

Радио «Свобода».