Московская школа прав набирает новых учеников

В Московской открытой школе прав человека при Сахаровском центре (МОШПЧ) начался восьмой набор участников. МОШПЧ — это лекции о праве, тренинги и возможность пройти практику в правозащитных организациях.

Студентов познакомят с концепцией прав человека, расскажут об истории правозащитного движения, нормах и ценностях, которыми руководствуются правозащитники в повседневной деятельности.

Встречи рассчитаны на студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов, международников, историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, активистов и волонтеров гражданских организаций — а также тех, кому небезразлична тема прав человека как предмет размышлений и форма деятельности.

Эксперты школы — ведущие правозащитники, историки,  философы и юристы,  чья деятельность широко известна в России и за рубежом.

МОШПЧ — это совместный проект Сахаровского центра, международной сети Молодежное правозащитное движение и Международной школы прав человека и гражданских действий, который реализуется при участии Amnesty International, центра Transparency International Russia,  Комитета «Гражданское содействие, Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН),  Международной сети наблюдателей (ION).

Если вы хотите стать студентом школы — заполните анкету. Обучение бесплатное. Заявки принимаются до 7 марта.

e-mail: moscow@inthrschool.org

facebook: https://www.facebook.com/humanrightsschool