Рахимов найден: его держали в ОВД

О местонахождении пропавшего гражданина Узбекистана рассказал встретивший Рахимова в ОВД чеченец.

К огромной радости Сотрудников Комитета «Гражданское содействие» Равшан Рахимов найден живым. Но трудно сказать, что невредимым: кроме сломанной ноги, теперь у него еще синяк под глазом.

Предположения адвоката Равшана, юриста сети «Миграция и право» ПЦ «Мемориал» Розы Магомедовой подтвердились: ее подзащитный находился в ОВД на Изумрудной улице, дом 30.

«Как мы и были уверены, в ОВД на Ярославском шоссе нам лгали, заверяя, что его отпустили под подписку о невыезде. Узнала об этом Роза благодаря счастливому стечению обстоятельств. В ОВД привезли подравшегося на улице чеченца. Его посадили в одно помещение с Равшаном, который рассказал тому свою историю, упомянув, что его адвокат тоже чеченка. Выйдя из отделения полиции, парень немедленно позвонил Розе и сообщил, где находится ее подзащитный. Возможно, что чеченская солидарность и не играла здесь большой роли, но, так или иначе, парень очень помог нам в борьбе с воинствующим беззаконием стражей порядка», – пишет на своей странице в соцсетях председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Вчера Рахимова должны были доставить в Бабушкинский суд на выдворение, несмотря на решение Мосгорсуда о невыдаче этого гражданина в Узбекистан, однако Равшан пропал. В ОВД уверяли, что выпустили его под подписку о невыезде.