Приключения украинцев в России. Продолжение

Два молодых человека — граждане Украины, провели уже более двух месяцев в депортационном центре по обвинению в мелком административном правонарушении. Суд приговорил их к выдворению, однако следственные органы и судебные приставы саботируют решение суда, чтобы успеть сфабриковать против них серьезное уголовное дело

3 июля начальник угрозыска  МВД Обоянского района вынес постановление об отказе в возбуждении против Юрия и Богдана уголовного дела  — за отсутствием состава преступления.

Казалось бы теперь  не осталось никаких поводов — законных и  не очень — удерживать их на территории РФ.  Однако, 4 июля курский судебный пристав вместо исполнения постановления суда о выдворении, вновь обратился в Обоянский районный суд с заявлением. Он попросил  приостановить исполнение постановления о выдворении Юрия и Богдана, ссылаясь на то, что УФСБ по Курской области еще не закончило их проверять.

10 июля Обоянский районный суд, перечислив все предусмотренные законом основания для приостановления исполнительного производства, пришел к выводу, что  в деле наших «хлопцев» такие основания отсутствуют, и отказал судебному приставу в удовлетворении его заявления. И что же? Да ничего: постановление о выдворении до сих  пор не исполнено, парни продолжают сидеть.

В результате два гражданина Украины уже почти три месяца находятся в депортационном центре по обвинению в  мелком административном правонарушении: несоответствие цели прибытия заявленной в миграционной карте.