Петицию ГС о защите детского центра передадут чиновникам мэрии в 15:00

В понедельник, 31 августа, сотрудники «Гражданского содействия» передадут чиновникам мэрии по адресу ул. Тверская, 13, петицию о сохранении Центра адаптации и обучения детей беженцев.

Почти 3000 людей подписали нашу петицию в защиту Центра адаптации и обучения детей беженцев, который мы просим сохранить о новому адресу. В понедельник, 31 августа, в 15:00 мы передадим ее чиновникам мэрии и будем ждать ответ.

Напомним, еще в апреле этого года Департамент городского имущества Москвы в лице первого замруководителя Прохорова А.В. расторг с Комитетом «Гражданское Содействие» договор аренды помещения на улице Долгоруковской 33, стр. 6. В результате может быть парализована работа Центра адаптации и обучения детей беженцев, который располагался там последние 17 лет.

За эти годы помещение на Долгоруковской стало настоящим домом для Центра. Там дети разных национальностей, вероисповеданий и культурных традиций могут общаться друг с другом и со взрослыми, не опасаясь осуждения и насмешки. Если этого дома не станет, пострадают дети, волонтеры, наш любимый город и наша страна.

Поэтому накануне 1 сентября мы хотим напомнить чиновникам о нашей проблеме. Мэрия, Тверская, 13, 15:00. Также мы с волонтерами Центра встречаемся в 14:45 у памятника Пушкину. Телефон для связи: 8-925-051-81-47.