Мы объявляем сбор помощи Сулаймону Саидову

Комитет «Гражданское содействие» начинает кампанию по сбору средств пострадавшему от нападения в метро Сулаймону Саидову. Мы пока не знаем, сколько будет стоить операция по восстановлению глаза, и когда она понадобится. Но мы точно знаем, что семье Сулаймона приходится тяжело уже сейчас. Поэтому мы просим вас помочь.

По дороге домой 8 апреля Сулаймон Саидов был расстрелян из пистолета в метро. Он ничего не сделал плохого, просто пьяному россиянину не понравилось, что в вагоне едут люди другой национальности. Три пули попали Сулаймону в голову, одна вошла в глазное яблоко. Четвертая пуля – в живот.

Его сразу забрали в больницу, там ему сделали операцию. Сейчас жизнь Сулаймона вне опасности, но, скорее всего, предстоит вторая операция: врачи попробуют восстановить правый глаз, в который вошла пуля. Прогнозы пока неясны, но очевидно, что еще некоторое время Сулаймон пробудет в больнице, а после выписки ему понадобится длительная реабилитация.

Сулаймон Саидов – простой человек, он приехал из Таджикистана и работал здесь строителем, чтобы прокормить семью. У него четверо детей. Младшему ребенку, который находится с ним здесь, в Москве – два года. Во время реабилитации Сулаймон вряд ли сможет работать: его труд связан с серьезными физическими нагрузками, сейчас он не в состоянии их выдерживать.

Мы пока не знаем, сколько будет стоить операция, и когда она понадобится. Но мы точно знаем, что семье Сулаймона приходится тяжело уже сейчас: нужны деньги на оплату пребывания в больнице, на лекарства, на дополнительные медицинские услуги, на квартиру и на еду. Поэтому мы просим вас помочь Сулаймону и его семье.

Сделать пожертвование можно здесь.

Если вам по какой-то причине неудобно перечислить средства через форму пожертвований, вы можете перевести их нам на расчетный счет. По ссылке реквизиты Комитета «Гражданское содействие», с помощью которых можно сделать пожертвование на наш счет в рублях, долларах США или евро. Пожалуйста, прописывайте в назначение платежа «Помощь Сулаймону Саидову», чтобы мы использовали ваш перевод именно для поддержки Сулаймона (http://refugee.ru/rekvizity/).

Фото: Bart Maguire/Flickr.