Голосуйте за «Гражданское содействие»!

Наш проект помощи трудовым мигрантам участвует в конкурсе субсидий Комитета общественных связей города Москвы. Если вы поощряете нашу работу и согласны, что права трудовых мигрантов должны соблюдаться, а сами мигранты – иметь возможность получить квалифицированную бесплатную помощь, голосуйте за нас!

«Социальная и правовая помощь трудовым мигрантам» – проект, направленный на юридическую поддержку трудовых мигрантов, которые сталкиваются с широким кругом проблем: от эксплуатации и нарушений прав со стороны работодателей и посредников до наложения необоснованных запретов на въезд.

Помимо помощи в конкретных случаях проект направлен на ознакомление мигрантов с законами России. Мы верим, что если мигранты будут знать о своих правах и обязанностях, а также понимать правила легализации, то это позволит снизить риск появления жертв принудительного труда и сделает возможной миграцию и работу в достойных условиях и с соблюдением прав.

Чтобы поддержать нас, просто перейдите по ссылке ниже, ознакомьтесь с проектом и нажмите на кнопку «нравится», если вы считаете его важным и значимым. Большое спасибо!

Поддержать наш проект можно здесь.

В 2016 году Комитет общественных связей города Москвы вернулся к финансированию долгосрочных проектов — субсидии планируют выдавать на два года, а не на 11 месяцев, как в 2015 году. Мы подали заявку на годовой проект. Всего на поддержку некоммерческих проектов в этом году выделили 273 млн рублей,  из них 52 млн рублей пошли на дофинансирование прошлогодних проектов. Комитет общественных связей гарантировал, что проекты с разным объемом финансирования будут рассматривать отдельно, что даст возможность поддержать небольшие некоммерческие организации.