Человек человеку

Сегодня, в День Защиты Детей, мы запускаем проект по сбору средств на еду для детей и семей беженцев, которые оказались в России и не имеют юридического статуса, чтобы получать помощь от государства.

В моем дворе жил мальчик Сашка. Ему было лет 8, когда мы познакомились. Он был тощий и несчастный. Мне было 7, тогда во двор пускать не боялись, и можно было спокойно себе гулять, пока не крикнут с балкона: «Домооой». Сашке никто никогда с балкона не кричал и домой не звал, думаю, люди, именующие себя его родителями, вообще не помнили о его существовании, и каждое его возвращение в квартиру их искренне удивляло.

В стране тогда почти ничего не было, купить что-то вкусное было сложно — 90-е, одним словом. Однажды привезли бананы и стали продавать их из большого грузовика. Бананы были зеленые, совершенно необыкновенные и являющие собой все чудеса, какие только могут случиться в детской жизни. Мы с мамой принесли это сокровище домой и положили под стол дозревать.

Дозрели! Вкусные, удивительные, прямо с другой планеты. Во дворе все разговоры были только об этих самых бананах. Сашке бананы не купили. И мама, отправляя меня на улицу, положила в пакет два банана и сказала мне: «Передай Саше, пусть попробует». Я не понимала до конца, почему, но чувствовала, что сделать это нужно не при всех. И вот мы зашли с ним за гаражи у школьного двора и я ему дала эти бананы. И он как разревется. И я за ним. Это было очень глубокое переживание, врезавшееся навсегда в мою память, такое переживание, которое делает тебя тем, кто ты есть. Одно из.

Сашка закончил 9 классов и сел в тюрьму в 16 лет. Вышел и сел снова. У него не было детства, не было вкусного супа, пластыря на разбитую коленку, чистой рубашки на праздник.

Сегодня, в День Защиты Детей, мы запускаем проект по сбору средств на еду для детей и семей беженцев, которые оказались в России и не имеют юридического статуса, чтобы получать помощь от государства. Пожалуйста, поддержите нас, расскажите друзьям, переведите 100 рублей. Это очень важно. Любая сумма. Пусть у каждого будет детство. Сегодня более трехсот семей в Москве не могут позволить купить себе картошку, макароны, мыло. Помогите нам так, как может помочь Человек Человеку.