Беженец из Конго: «Я пришел от смерти»

Конголезцы Ален и Клэр Есубе Табве приехали к нам в январе этого года – было совсем холодно, а им с двумя маленькими детьми было негде и не на что жить. Увы, с тех пор почти ничего не изменилось – хотя мы и помогли им попасть в процедуру получения убежища, семья все так же отчаянно нуждается. Мы решили поделиться с вами их историей и попросить помощи.

«Буду сукиным сыном, если позволю тебе сбежать»

В четверг, 14 июля улетел из России дарфурец Мохаммед Омер Али. Всю жизнь он делал только одно: помогал другим. Но в Судане его за это преследовали и пытали, пока Омер наконец не уехал. За четыре года здесь Россия так и не приняла Омера, и только теперь он наконец окажется в безопасности – благодаря «Гражданскому содействию», УВКБ ООН и Международной Организации по Миграции.

Мы ищем волонтеров-франкофонов!

Комитету срочно требуются волонтеры-переводчики с французского! Последнее время у нас много посетителей из стран Африки, и мы наши штатные франкофоны категорически не справляются. Нам немного помогают волонтеры, но их помощи недостаточно. Поэтому мы решили бросить клич: поверьте, быть переводчиком-волонтером в Комитете — крайне увлекательно!

ФМС покрывает расиста и хама

ФМС продолжает издевательства. Гражданка Кот-д’Ивуар не смогла получить убежище в России, вместо этого ей нахамил сотрудник миграционной службы, и теперь его действия покрывает вышестоящее начальство

Общество услышало наш SOS, но лагерь беженцев в нашем офисе растет

После пресс-конференции 1 февраля и распространения информации о лагере беженцев в нашем офисе по социальным сетям многие люди выразили готовность помочь проживающим у нас беженцам деньгами, вещами и продуктами. Сотрудники голландского отделения организации «Врачи без границ» передали нам лекарства, спальные мешки и коврики, на которых теперь спят беженцы. Исключительный интерес к ситуации, сложившейся в нашей организации, проявили СМИ (Ниже приводится неполный перечень публикаций по этой теме).