Акция: все дети имеют право учиться!

Согласно ФЗ «Об образовании», образование — это «единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства». В соответствии с Конституцией РФ, ФЗ «Об образовании» и…

Странная кража, или Брюнетом в Москве быть опасно?

Сархаджон Фаттоев — 19-летний узбек — приехал в Москву несколько месяцев назад. Отец Сархаджона работает здесь водителем маршрутки, он вызвал к себе сына из Узбекистана для исполнения разной подсобной работы — то встретить его после вечерней смены, то машину отогнать на ремонт.

Депортировать… за того парня

УФМС по г.Москве нарушает права беженца, а суд выступает послушным орудием беззакония. Истории беженцев часто бывают покруче любого детектива. Афганец Саид Мохаммад (имя изменено) стал беженцем в 2 или 3 года, когда его отец вывез свою семью в Иран.

Сестра-рабовладелица

Удивительная история трех сестер Истанбековых оказывается не закончилась на старшей Шолпан (была осуждена за «истязание» работниц и помилована) и младшей Жансулу (владелица магазина «Продукты» в Гольянове). Средняя сестра Жанар Истанбекова тоже не отстает — она тоже владеет несколькими продуктовыми магазинами в Москве, и также приглашает на работу девушек из бедных казахских и узбекских семей.

Путь узбека: в Москву через Украину

Миграционные правила разрешают иностранцу из «безвизовой страны» жить в России не более 90 дней. Если мигранту посчастливится найти фирму, которая сделает ему годовое разрешение на работу, то выехать надо будет все равно, но уже через…